Старость

Юлия Орловская
Да что тут скажешь? Что старости нет... начнут говорить, что чокнулась, перемудрила. А я говорю - есть количество лет, положенное до могилы. А качество жизни доверенно лишь тебе, так просто - не путай количество с качеством. Каким ты пойдешь по жизни и по судьбе в постскриптуме тайнописи не обозначено. Не надо пенять на случай, не так уж он чужд не сделанному, не услышанному и не увиденному, а чувство шестое - лишь производное   прочих чувств, которыми никого не обидели. Течение лет - лишь простой номинальный процесс, а старость - константа душевной бедности, потерянный нами же интерес, к не к нашей, как кажется нам, современности. Не сомневайтесь - вы молоды от и до, чуть воли, чуть выбора и ответственности. Старость - надуманное нами зло, в созданной нами же неизбежности.

Ред.