Кактус и ежик

Валентин Михно
   (стихи для детей и взрослых)


...,-Кактус и ежик...,-очень похожи
...,-Тело спасает...,-иголок покров
...,-Только лишь с разницей...,-кактус без ножек
...,-Ежик же может...,-сбежать от врагов
...,-Кактус колючий...,-цветет...,-словно роза
...,-Ежик же серенький...,-вид...,-неказист
...,-Что же в них общего?!...,-То...,-что угроза
...,-Мимо проходит...,-как с дерева...,-лист
...,-Стоит лишь им...,-ощетинить иголки
...,-Если вблизи...,-затаился их враг
...,-И...,-каждый из них...,-очень гладкий,-не колкий
...,-Если же рядом с ним...,-друг...,-или "брат"
...,-Ежик подвижный...,-он...,-шустрый...,-живой
...,-Кактус...,-угрюмый...,-почти "никакой"
...,-Каждый из них...,-заслужил...,-"свое место"
...,-В жизни людей...,-им они...,-интересны
...,-Тем...,-что приносят...,-покой нам в жилище
...,-Воздух...,-природа...,-от них...,-только чище.


            (В.Михно)



             20.08.2011г.