Станция

Иван Ливицкий
Озябшие линии железных станций
отныне безмолвны.  Они не встречают
совсем никого: ни писем из Франций,
Италий, Лемурий  похожих на  чая
заварку по цвету, ни даже  слова,
однажды осевшие в складках вагона
пыльцой. Теперь, собирая дрова,
почтальон наблюдает бездвижность  перрона,
надломленность неба. Хрусткое «кхе!»
оставив  у рельс, он обратно  в сторожку
уходит; конверты  сминает в руке,
глядит как играет с штаниною кошка.
Он знает дострочно все письма. Себя
от времени лечит  их звуком, навроде
того как лечил бы припаркой. Рябят
в окне стаи чаек. Наверно природе
в краях здешних проще закручивать пыль
из наших забытых решений о встрече.
В безвременье тихо состарилась быль,
а  тени расправили с выдохом плечи.