Судьбу - не переиграешь

Анатолий Алейчик 2
Судьбу – не переиграешь.
                Она – сама по себе.
 И то,
        о чём ты мечтаешь,
Прячет в грядущей тьме,

Средь синего взмаха ночи
И там, где алеет восход…
И то, чего ты захочешь,
Она не всегда даёт.
 
И как не хотел бы другого,
И как бы не прятал глаза,
Судьба, с тобой вместе, снова
Летит, сорвав тормоза.

И как не бесись от злобы,
И как не кусай уста –
Судьба ведь тебе до гроба!
До крышки,
                гвоздя
                и креста!

И ты без сомнения знаешь,
Судьба – сама по себе.
Её – не переиграешь,
Ни в яви и не во сне!
    
          ***
Ты в ней не видишь ничего,
Хоть и в упор твой взор,
Перед тобой судьбы челнок,
Ведёт с волною спор.

И кто внесёт победный флаг,
На твой корабль, вопрос -
Она, дарительница благ,
Иль океан из слёз.

Вглядись! Её глаза полны
Тобой, одним тобой,
И прочь озлобленность волны,
Зови её – Судьбой!

        ***
Сквозь время - не видеть,
Руками – не взять,
Ничем не обидеть,
И не потерять,

Нельзя. Потому,
Что она лишь твоя,
Когда и к чему
Устремится стезя…

На вечность в стенаньях
Ты Ей обречён?
В застенки скитаний
Навек заключен?

Но кто же она?
Не могу я узнать,
Кем свыше дана,
Чтоб судьбою назвать.