4. Мужчины и женщины

Сергей Обухов 2
О, женщины! Понять вас не дано
Ни нам, мужчинам, и ни даже Богу.
Сам черт из ада, выглянув в окно, 
Следит за вами, затаив тревогу.
Сто тысяч ,,да", сто тысяч ,,нет"
В вас уживаются довольно мирно.
Коварству вашему завидует стилет.
Но вы для нас дороже золота и мирры.
Вы - ось, вокруг нее вращается всё зло
Порочных чувств от сотворенья мира.
За вас друг другу бить в лицо не западло
И воевать. О том поет  поэтов лира.
Взять исторически, к примеру, Трою...
Её мы будем помнить до последнего колена,
Как был разрушен город дикою ордою....
Во многом виновата неверная Елена.
Конечно же, понять мне не дано
Парадоксальный ход развития измены.
Тысячелетия прошли с тех пор, но всё равно
Не стали лучше люди, нету перемены.
Для справедливости скажу я ради,
Я не виню вас женщин всё равно.
Мы, мужики, ради вокзальной бл...и 
Вам изменить готовы, тоже мы говно.
И мы, живя без всяческих понятий,
Едва успев рукой стряхнуть с концов,
Торопимся домой к жене в объятия.
Как носит Мать- Земля таких вот подлецов!?
О времена, о нравы! Мы не изменились.
И сущность
 в нас живет одна и та же.
 Наши хвосты давно уж отвалились,
А облик внутренний становится всё гаже.
Скажу я Вам: не без греха я тоже.
 Людей безгрешных нужно долго поискать.
Но потаенная мечта мне душу гложет,
Чтоб люди захотели благородней стать.