На всякий случай

Философский Саксаул
Кто «верит», тот живёт без правил –
их взгляд на всё довольно бодрый,
бездумно в церковь шаг направив,
оставив души без присмотра.
Что им дают, то и хлебают, –
вот и религию до кучи!
Того боятся, что не знают.
А «верят» так – на всякий случай.
Но есть такие: фанатея,
как от «Динамо» – от Христа,
от проповедников чумеют,
ища не жизни, а креста.
Лбы разбивают вновь и снова,
мечтая, чтобы «бог» прибрал –
вот тех не жалко, право слово:
фанат – не мой материал…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Светлана Савина
«В очереди за «благодатным» огнём»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»