Хочется быть человеком

Алекс Же
Хочется выйти и плавать в ночном ручье,
даже не думать о том, что кончается лето.
Хочется не вспоминать ни о чём вообще,
типа, подумаешь - опа! А мыслей-то нету.

Хочется думать, что я для друзей - мил,
пыль недомолвок стереть, протянуть руку.
Хочется вышвырнуть слово противное - "был",
и позабыть ниоткуда всплывшую ругань.

Хочется ливни собрать и впитать в себя,
и расточать повсеместно добра влагу,
и накупить мороженков для ребят,
и не послать ненароком кого-нибудь на ..й.

Хочется быть хоть частичкой для пыли звёзд,
хочется, чтобы утёс охранял реку...
Хочется, чтобы вот эту фигню я не нёс,
хочется просто быть, и быть - человеком.

.