Оренбургу

Владимир Введенский
Мой город родной
Оставлен давно
Без слез и без жалоб тревожных.
И стал он чужой,
Да все ли равно?
Вернуться уже невозможно...

И лишь иногда,
Очнувшись во сне,
(То грезится мне то ли снится?)
Как в небе Луна
Приходят ко мне
Из памяти стертые лица.

И многих уж нет,
А кто-то как я
Покинул родные просторы.
Но лиц этих свет
Освещает меня
Как поезда путь семафоры.

Я знаю - проснусь,
И завтра с утра
Растает виденье как небыль.
Но светлая грусть -
Из детства тропа
Со мною везде, где б я не был...