Если так суждено...

Лариса Семенец
Если так суждено, я умру Человеком,
А не тихим, безмолвным и жалким рабом.
Ветер вдаль понесёт моё эхо завета.
Голос мой, постучавшись, войдёт в каждый дом.

Мне не нужно ни почестей громких, ни славы.
Это всё пустозвонам, их жалкий удел.
Просветленья хочу я, величья Державы
И закончить, царящий в стране, беспредел.

Слышу голос, который доносится свыше:
„Осторожно, не нужно крамольных речей.
О тебе никогда и никто не напишет,
Не хочу по тебе я зажжённых свечей“.

И свой страх, что в душе моей давит и гложет,
С корнем я вырываю, бросаю к ногам.
Понимаю, жизнь вечна, мне это поможет,
Навсегда вместе с вами остаться и там.

Я, уйдя, здесь останусь природы частицей,
Буду солнышком ярким светить за окном.
Проросту в поле зрелою, жёлтой пшеницей
И пролью слёзы тёплым, обильным дождём.

Вспоминая о том, как жила и мечтала,
Коротая в тревоге стремительный век,
Где и радость, и счастье любви я узнала.
И гордилась, что я на Земле - ЧЕЛОВЕК!