Протяжённостью в километры измеряется наша любовь

Натали Шабрэ
Протяжённостью в километры
Измеряется наша любовь.
Жду, когда азиатские ветры
Принесут твою весточку вновь.
По турецкой земле ты шагаешь,
Вечерами глядишь на Босфор,
И, наверное, тоже скучаешь
И безмолвный ведешь разговор:
«Что не спишь ты, моя дорогая?
Смотришь в небо, мечтая о том,
Что однажды, разлуки не зная,
Мы по жизни помчимся вдвоём?»
Я устала уже расставаться
И терзать каждый день телефон.
Постоянно друзьям улыбаться,
А в кровати рыдать перед сном.
Я готова бежать из столицы
И доехать до края Земли,
Только чтоб навсегда отогреться
Мы в объятьях друг друга смогли.

30 декабря 1999 г.