Питерское. Друг..

Поликарп Стаканов
Друг, время стекло на стекло,
И расползлось разводами белыми,
А я не успел показать тебе то,
ради чего живу на прицеле.
Не доказал, что от мая до мая
Моя смерть не серьезнее развлечения.
Я не успел в окне у трамвая
словить солнце (а это имеет значение).
А теперь в досаде кусаю локти
И пространственно-временной континуум,
Впрочем, надеясь, что этот пуд соли
Оправдает все, в чем есть мои вины.
И я наблюдаю:шоссе глотает колеса,
Трасса целует трассу страстно.
Друг, прошу денег:купить свободу
В железнодорожной кассе.