Я помню вечный сон...

Ольга Горожанская
Я помню, как стучали молотком,
Я слышала, как забивали гвозди;
Рыдали близкие, друзья. Потом
На крышку гроба мне земли кидали горсти.

Я слышала, как лязганье лопат
Чередовалось с грохотом камней;
И именно тогда хотелось мне назад,
Но, что в земле — уже навечно в ней.

Вдруг — тишина. Умолкли разом звуки...
Вот — одиночество. И темнота, хоть «глаз коли».
И эта безысходность выше всякой муки,
Но в свое время все потонут в забытьи.

Всех приведет сюда дорога,
Вот в эту мрачную «кровать»...
А вы, ступайте,- я посплю немного,
Теперь мне только и осталось-
                -вечно спать...

1995