Лекарь

Истер
Лекарь, не нужно стараться,
Вам меня не исцелить.
В битвах с судьбой безоружна,
Я не прошу пощадить.

В клумбе взрастающих лилий
Я - самобытный сорняк.
Я как щенок в мясорубке,
Сделавший что-то не так.

Мне б упиваться аскезой,
В городе с тысячью лиц.
В синем купаться Изаре,
Слушая пение птиц.

Как одинокая грайя,
Рядом с такой же сестрой,
Ждет появленья Персея,
Жизни не зная иной.

Бога заместо спасенья,
Я попрошу согрешить...
Лекарь, не нужно стараться,
Вам меня не исцелить.