Hotel California

Любовь Черм
"Мерседес" пожирает километры в ночи.
 Голова вся седая. Сердце глухо стучит.
 Треплет волосы ветер, неспокойно в душе.
 Сорок лет после встречи. Я на том же шоссе...
 Пряный запах полыни и луна над жнивьём.
 За машиной шлейф пыли. В "двадцать первой" вдвоём.
 Взял отцовскую "Волгу", ты мне пела из "Иглс".
 Разошлись ненадолго - получилось на жизнь.

 Снова я с "Отелем Калифорния"
 Повторяю путь. Повторяю путь.
 В нашу юность путь.
 Прилетел вчера из Калифорнии.
 А на сердце муть. А на сердце муть.
 Почему-то муть...

Вечер выпал нам решкой. Поцелуй за рулём.
Мы неопытны. В спешке от объятий плывём.
"Крыша" едет с машиной в придорожный кювет.
Завтра утром с повинной мне к отцу.... за "банкет".
Заманили когда-то сладкой песенкой "Иглс".
Сорок лет этой дате. Был "Отель" словно бриз.
Мы попали в их сети. Держат в них до сих пор.
Ночь подходит к рассвету...Возвращаюсь домой.

Держит нас  в  "Отеле Калифорния"
Первая любовь. Яркая любовь.
Робкая любовь.
Пусть давно живу я в Калифорнии,
В первую любовь возвращаюсь вновь,
Возвращаюсь вновь...



"Орлы" так и не открыли секрета того, что же они подразумевали под своим "отелем", который затягивает путников в сладкие сети, но уже никогда не отпускает. Они оставили слушателю право домыслить это самостоятельно.
Я рискнула предложить свою интерпретацию песни, которая сама по проишествии стольких лет стала тем самым "отелем", из которого не уйти. Почему-то, чем дальше уходим от юности, тем привлекательней становится песня.

август 2011