Колдунья

Пантелеев Борис
Над головой висят все свечи мира
Над ними бездна... 
Высь?
Не  знаю я...
Там  лёд горит, иль чёрная просфира,
Но дрожь в душе и в небе не унять...

Льёт лунный свет —
Мне снова тяжко  думать.
Там твой огонь плывёт, живёт во мне.
Ты бродишь в снах моих,  и ты — колдунья
Ты Божий свет, а может Божий гнев...

Но я опять затерян в ледниковье,
И для меня восход, закат — костёр!
И Боги зарождаются из молний
Едва вонзится в сердце остриё

Луча из глаз твоих, в которых дремлет
Всё волшебство неведомых глубин.
Горит луна неистово и древне,
Бьёт в сердце конь, не знающий удил...

Льёт звёздный дождь —
Ты  для него Даная...
Луна нагая,
Серебристый свет...
Колдунья ты ,
я знал тебя до рая
Как сладок плен очей твоих тенет.