Вижу странный сон

Сергей Чинаров
Вижу странный сон.
Заповедный лес.
Семеро верзил –
шапки набекрень.
Прямо – живорез.
Сзади живорез.
У кого топор,
у кого кистень.

Ноги спутал страх
прочно, словно шелк.
И к чему бы мне
сдуру в чащу лезть.
А топор остер.
А кистень тяжел.
Отдавай, купец,
кошелек и честь.

Ох и дрался я,
страх свой разодрав.
Лишь по елкам гул,
лишь по соснам звон.
Оттого, что зол,
оттого, что прав.
А еще, видать,
оттого, что сон.

Наяву ж пришел
человек простой.
Не могуч в плечах,
взглядом не тяжел.
Не грозил ножом,
не взводил пистоль,
Просто взял тебя,
да с собой увел.

Я ж стоял столбом,
хоть силенка есть.
Не кидался вслед,
не сшибался в бой.
Знаю - как за жизнь,
знаю - как за честь.
Вот не знаю – как
драться за любовь.