Город

Улица Разбитых Фонарей
Кончилось все, лампы сгорают в слоях атмосферы,
Не суждено, не заполняем надеждой пробелы.
Надет капюшон, в окнах мелькают жилые массивы,
Розовый слон, окрашен эмалью прямо по гриве
Снова в бетон…
Дым в потолок, легкие рвет от никотина и серы,
Белый платок, флагом развился над сдавшейся верой.
Солнца зенит, плавит покрышки на магистрали,
Джокер побит, правила вновь, переиграли,
Сердце болит…
Мир без людей, умирает в мучениях под толщами пыли,
Не видно огней, последние лампы уже погасили.
Солнечный свет, вселяет надежду на теплое завтра,
Держишь ответ, можешь гадать уже смело на картах,
Тысяча лет…
Тысячу лет мы живем по законам,
Едет погрузчик по грязным перронам,
Люди стремятся попасть по вагонам,
Слышится треск тормозов от патронов,
С надеждою ждем…
Ждем и не знаем, что будет когда-то,
Оставляем надежду на светлое завтра,
Мы верим, что поезд доставит до цели,
Оставаясь, как прежде, жить на прицеле,
Нам хочется жить…
Жить, как хотели, любить, больше моря,
Что сумерки нам, не принесут больше горя.
Движемся в плотном потоке по трассе,
С разменной монетой толкаемся к кассе,
Город уснул…
Город уснул, огоньки догорают,
Все меньше на улицах дети играют,
Залипли опять в монитор до рассвета,
К концу добегает двадцать третее лето,
Грустно опять…
Грусть проникает в бездвижное тело,
Встречное тело плечом больно задело,
Город в тумане, невидимы звезды,
Все же мы вспомним о жизни, но поздно,
Отчаяния крик…
Крик оторвавший, от бытовухи,
Слов не находишь, жалкие мухи,
Кровью расписан, на темной площадке,
Готовимся люди, к жесткой посадке,
Слово в тетрадь…
Слово в тетради напомнило детство,
Свое любимое детское место
Вспомнил что жизнь еще все еще с нами,
Первое «люблю» написал я слогами,
Ведь все же люблю…
Люблю, точно знаю, сердце сгорает,
И пусть по тебе, оно часто скучает,
Все ждет и не знает, что за облаками,
Хочется просто потрогать руками,
Я счастлив, поверь…
 ….рядом с тобой.