Я улягусь на лугу...

Ольга Горожанская
Я улягусь на лугу,
Я укроюсь ветром,
И вращение Земли усыпит меня.
Я представить не могу,
Что на свете где-то
Кто-то любит и живет так же, как и я.

Я нагой спущусь к пруду,
Робости не зная.
Я поверить не могу
В то, что я такая.
В отражение смотрю,
По нему читаю:
Как живу я и люблю-
Я одна такая...

Я представить не могу,
Что на свете где-то
Кто-то любит и живет
Так же, как и я...
Я улягусь на лугу
И укроюсь ветром,
И вращение Земли усыпит меня.

1995