Слепая любовь сонет

Виктор Федрин
               
            
               
               
               

                Вдруг среди эдемского сада,
                Как мужчин и женщин отрада,
                В ароматном воздухе  рая,
                Любовь народилась святая.


                Она была хрупкой и нежной,
                И питалась только надеждой,
                Надеждой на чувства других,
                Взаимную страсть обоих.


                Игра в благородство порою,
                И обман ведет за собою,
                Увидев, что брошенных тьма,



                От слез одиноких и горя,
                С судьбой и безумием споря,
                Любовь вмиг ослепла сама.