О гнезде тоскуя...

Маргарита Коницкая
 До чего наивно, тривиально,
 Словно дань столетию назад, -
 Чтоб эркером украшалась спальня,
 И балкон смотрел в вишнёвый сад;

 Чтобы цвёл ковёр цветов у дома,
 Разливая ночью аромат, -
 Грушево-сливовая истома,
 В яблонях цветущих томный взгляд.

 В августе - корзинки на крылечке,
 Осени волшебные дары, -
 Бусы из грибов висят над печкой,
 С щедростью накрытые столы...

 И лесной орех в цветочном мёде,
 И коврижки пряничный искус,
 Чай из самовара на природе,
 И рябиновой настойки вкус.

 Плачет русская душа в породе,
 О гнезде тоскуя о родном, -
 Сокровенная мечта жива в народе,
 Воплощая палисад и дом...
 Напишу эскиз мечты упрямой,
 - Садик и берёзы с гамаком,
 Только б ностальгии древней шрамы
 Не стянули душу мне узлом...
                **
 19-08-2011