неизбежно одна

Михаил Удлер
прошли тысячи лет с рождества доподлинно неизвестно кого
где-то азией под шёпот затяжного дождя,
прошли тысячи зим с рождества где-то на востоке города меж двух рек,
прошли тысячи смертных дней, тысячи злых ночей
после её бегства из подольска в мир, где большекрылые птицы грозное небо длят,
прошли тысячи часов немоты королевством, где властен зверь,
где рапсодом скрыт манихейский бред,

потому суламифь финкельштейн идёт по проявленной вселенной одна,
беспечно одна, невыносимо одна, бесстрашно одна,
неизбежно одна,
потому она пользуется гуглом для поисков следов ктулху,
для паломничества из утробного подмосковья в радетельный катманду,
потому суламифь никому не жена, никому не сестра,
потому она смолит косяк и о веке текущем ничего не желает знать,
потому и следит, как безумец-монах переходит широкий поток по осеннему льду…




август 2011