Привела тропиночка...

Александр Февральский
Диалог с автором "Веточка Вишни"               
http://www.stihi.ru/avtor/landish0404
**************************************               

ВЕТОЧКА ВИШНИ:

***
Серебро да золото,
Жемчуга роскошные…
Ты в окошко вечером
Постучал, хороший мой.
Узкая калиточка,
ВоротА дубовые…
Что же я наделала,
Голова бедовая!

Не пускала матушка,
И отец кручинился,
Я же тёмной ночкою
Выходила к милому.
Ночь такая лунная,
Месяц в небе лодочкой…
Я к тебе, красивый мой,
Белою лебёдушкой…

Рос хрустальных капельки,
Глаз твоих сияние…
Позабыла, глупая,
Наставленья мамины…
Небушко высокое,
Зори серебристые…
Целовала сокола,
Сердце пело птицею.

Руки твои сильные,
Речи больно сладкие!
Волосы рассыпались…
Душно…
Любо…
Жарко так!..

АЛЕКСАНДР:

***
Под кустом калиновым,
Всё вокруг да около,
Я до первых звёзд бродил, –
Только сердце ёкало.
И метались пламенем
Мысли мои грешные…
В небесах жемчужины
Падали в прорешины.

В сад твой летним вечером
Привела тропиночка…
Ты в объятьях ласковых –
Гибкая тростиночка.
Словно вишни сладкие – 
Жарких губ касания,
И дурманом стелятся   
Нежные признания…

Звёздный жемчуг бросила 
Тьма на скатерть синюю,
Ты на травы росные
Смоль волос раскинула.
Обжигало пламенем   
Наших рук сплетение...
Жарко… Любо… Сладко так
В миге исступления…

…Но дорожкой лунною
Ночь к рассвету катится,
От росы серебряной
Стало мокрым платьице.
Опьянён тобою я 
В страсти той неистовой.
Соловей на зореньке
Песнь любви насвистывал.


===========
Фото автора