Светлое

Мурад Якубжанов
Падает снег.Покосились избушки
Брошена бель по полям
А по дороге седая старушка
Держит свой путь к куполам

Шалью покрыты седины небрежно
Много как видно забот
Рядышком по полю,белым по серому
Снежная кошка идет

То поиграет пушистыми лапами
Свет ощетинит бочком
То поскребется о клюку листвяную
По ледяным коготком

Что же стара собралась в даль-дорогу
Съежившись в серый комок
Нужно спросить у Всевышнего Бога
Чтобы немного подмог

Крепко сжимают худые ладони
Позеленевший пятак
Надобно свечку к алтАрю поставить
Так вроде делывал дьяк

Да попросить еще здравица малость
Маленько  стала видать
Боязно.Как-бы сыночка любезного
Сослепу не обознать

А вот еще исспросить у Небесного
Счастья для дочки родной
В синих хоромах,да в городе каменном
Друг у нее молодой

А для себя,словно малое зернышко
Времени чуточку,чтоб....
Дал помолиться за душу ,за грешную
Отче,помиловал Бог

-Надо идтить!....Далека даль-дорожка
Месяц уж в небе блестит
-Вот, постою,и пойду понемножку
Колокол зовный звонит

Шалью покрыты седины небрежно
Между страстей и потуг
Снежная бабушка с кошкою снежной
Тихо к Вечери идут