Любовь не вымолишь

Людмила Нижегородцева
Он невинен,
Она невинна...
Сидят у камина
Головы повинны.

Смотрят, не глядя,
Словами гадят,
Судят да рядят.
А чего ради?

Он ей - в душу,
Она ему - в душу.
Союз разрушен.
Чего теперь слушать?

Ему бы признаться,
Ей бы признаться.
Пора расстаться.
Чего бояться?

Она виновата -
Любила когда-то.
Он виновато
Уходит куда-то...

Ветер полощет
Деревья в роще.
Сердце всё ропщет:
Сломать-то проще...

Бурьян повыполешь,
Окна вымоешь,
Стены выбелишь...
Любовь не вымолишь.



 (10.08.2009)


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Наложение фотографий