Скрипка плакала..

Егорова София Серафимовна
За столиком в уютном ресторане,
Кого-то в этой жизни разлюбив,
Сама мечта, само очарованье,
Сидела ты, чуть голову склонив.

Твои ресницы прятали улыбку,
От жестов было глаз не оторвать.
Под музыку рыдавшей в зале скрипки,
Решился я с тобой потанцевать.

пр.
Рыжий локон твоих волос
Полыхал у моей щеки,
Бушевал за окном мороз,
А казалось - сады цвели!
Скрипка плакала всё сильней!
Под мелодию этих слёз
Танцевала в окне метель
И казалось, что всё всерьёз!


Как пёрышко, кружил тебя по залу,
И говорил,что встречи ждал давно,
Что растерял тепла души не мало,
Но наконец сегодня повезло!

Я говорил, что ты одна такая,
Что я тебя за море увезу!
Ты слушала меня не прерывая,
Твои ресницы прятали слезу...