Проводы зимы

Любовь Нефедова
Я брожу по утреннему городу,-
Вельчаки прощаются с зимой.
Дед Мороз растаявшую бороду
Прикрывает снежной пеленой.
В воздухе снежинки плавно кружатся,
Иссякает дедушкин запас...
А весна своею первой лужицей
Хитровато подкупает нас.
Ребятишки к площади торопятся,
Самовары-толстяки полны,
Печки на морозе жарко топятся
И пекутся солнышки-блины...
На бугре из снега крепость сделана,
Я тону в болеющей толпе
За того,за сильного и смелого,
На высоком ледяном столбе.
И с дороги воробьев играющих
Словно ветром сдуло храбрецов,-
То Зима на тройке убегающей
Их вспугнула звоном бубенцов.
Меня манит калачами-связками
Шумный городской торговый ряд.
То ли в Вельске,то ли в русской сказке я
Ровно двести лет тому назад?!