3 и благословил их Бог...

Дмитрий Бурменко
В этом отрывке мне хотелось обратить внимание читателя на тот удивительный факт, что люди, имея возможность вкушать от древа жизни, обеспечивая себе тем самым жизнь вечную, неспешили этого делать!
так происходит иногда и с современными людьми... мало кто спешит обеспечить себе жизнь вечную добрыми делами...

И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ БОГ…

Подобно плещущей волне,
Пронёсся шёпот по толпе.
Но Моисей не умолкает,
Рассказ свой дальше продолжает:
«Весь Сад, долины, горы, склоны
Им Всевышний подарил,
Надел на головы короны            
И молодых благословил:      
«Вот Земля. Её любите,
Господствуйте на ней, творите,
Созидайте!!! Созидайте!!!
И добро преумножайте!»               

«…И БУДУТ ОНИ ОДНА ПЛОТЬ».

Подобно ангелам, парили
Адам и Ева в поднебесье,
И в танце свадебном кружили,
Друг другу воспевая песни.               
Они кружили над землёю,      
Никого не замечая,
Упиваясь лишь собою,
Вверх очей не поднимая.
Поэтому и говорят:
«Оставит муж отца и мать
И будет со своей женой
Плотью целою, одной».

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ             

На исходе День Шестой.
Труд Всевышний завершает.            
После чего Он День Седьмой      
Для отдыха определяет.               
Творцом сей День был освящён,   
Затем Господь вменил в закон      
День сей людям соблюдать,         
Не трудиться, отдыхать.
Сие даже отражали               
Им после данные скрижали.
Но… стоп… нарушен мной черёд…
Не стану забегать вперёд,
А скажу: «С сего мгновенья
Бог чрез людей вершил творенье».
               
И НАСАДИЛ ГОСПОДЬ БОГ
РАЙ В ЭДЕМЕ НА ВОСТОКЕ...
                1
Была прекрасна жизнь в Раю -
Здесь утопало всё в цвету.
Адам и Ева наслаждались,
Закатом Солнца любовались.
Луна светила ночью им.
Весь мир принадлежал двоим.
Они не ведали про голод,
Их никогда не мучил холод.               
Они не знали жажды, зноя,               
Живя средь мира и покоя.               
Болезни их не настигали,               
Про боль не слышали, не знали.               
Никто там не питался кровью:               
Эдем наполнен был любовью.
Так хорошо там люди жили,
Что к «Древу-Жизни» не спешили
И не вкушали дивный плод,
Что в центре сада там растёт.   
                2
«Столь ценный плод и не спешить
Отведать… хоть чуть-чуть вкусить?…
Как же может быть такое?» -
Скривилось личико чудное
Неугомонного мальца,
Сидевшем на руках отца.
Отец довольно улыбнулся,
Погладил сына и изрёк:
«Сейчас, малыш, тебе ответит
Наш учитель, наш пророк».
«О! – отвечает Моисей, –
Силы все души своей,               
Дабы заветный плод сорвать,
Надо было им собрать,      
Но в блаженстве среди Рая,         
Всё постепенно постигая,            
Неспешным дело то казалось,
И каждый раз отодвигалось.               
А время шло, бежало, мчалось,
И, в результате, оказалось –
Не успели… опоздали,
Шанс, данный Богом, потеряли…