Куплет... , как припев!

Ольга Горожанская
Тонкие пальцы, как брызги,- по струнам,
По струнам гитары, по струнам души…
Пусть будет он легким, глубоким, заумным,-
Куплет моей жизни, прошу, напиши!

Пусть будет он страстным, волнующим душу,
Пронзающим грудь, холодящим мне кровь;
Тебя не прерву, стройный лад не нарушу,-
Я слышу, я слушаю,- это любовь!

Но есть в каждой песне конец и начало,
И всё-таки сердце запомнит напев,
А, лопнув, струна, пусть приблизит к финалу,
Но буду куплет повторять, как припев!


2010