Вниз!

Анна Корнет
Премий не заслужила. Жаждет оваций клон.
Дно с колыханьем ила – славный аттракцион.
Свиты венки навечно: помни, надейся, жди...
В этой ли жизни встреча? Солнца кровавый диск

Календари муштрует – марш прошлогодних дней.
Не поминайте всуе. ...Не поминаем, нет!
Только надеждой грелись, виски, друг другом и...
Флёр кабаре офелий вьётся, неутомим...

Там, в глубине – нирвана – ставший обычным, рок.
Кружево донны Анны рвётся в известный срок.
Каменной длани тяжесть – руку мою сомни.
Ночь узел зла развяжет...
...Вниз!

19.08.2011 г.