В гости приходит осень

Татьяна Зиборова
Знаешь! Пшеница зреет в колосьях,
Налилась упругим зерном.
В гости приходит осень.
Птицы машут крылом.

Видишь! Рябины красные гроздья
Полыхают в лесу огнем.
В гости приходит осень.
Небо плачет дождем.

Слышишь! Деревья жалобно стонут,
Роняют последний листок.
В гости приходит осень.
По расписанию в срок.

Помнишь! Последнюю нашу встречу
Осенним погожим деньком?
Верю, что время лечит.
Осень- не мой сезон