ПЕС

Лидия Дунай
Ну,наконец-то, ты вернулся,
Усталый,грязный, но довольный,
И на крылечке растянулся,
Раскинув хвост и лапы вольно.

Навел порядок по деревне:
У мальчугана мяч отнял,
Порыл нору  у ивы древней,
Соседа кошку погонял.

И, вот, пришел,воды напился,
Ухмылка хитрая на морде,
Наверно, что-то ты добился
От пуделихи, очень гордой!