Огородние частушки

Татьяна Зиборова
Капусте место дала на огороде я.
Капусту всю сожрала прожорливая тля

Копала грядки, почти что весь сезон,
На грядках вырос один лишь патиссон

Посеяла я тыкву, а вырос кабачок.
Огромный преогромный  был стручок

Сажала я морковку, а вырос вдруг горох
Кто виноват? Не я. Какой-то странный лох

Картошкой засадила я целый огород.
Скажу вам я, “ не хило медведка ее жрет”

На улице решила я высадить томаты,
Когда они созрели, собрали их ребята

Клубника поспевает. Улитки тут как тут
Клубнику эти твари все жрут, и жрут, и жрут

Трудилась я, как пчелка, но поздно поняла,
Трудилась я без толку, устала до хрена