В Питер я влюблена

Валентина Фомина -Стрелец
В Санкт-Петербурге побывала
Дано поехать я мечтала
Всего тридня я там была
Я в этот город влюблена

Северная столица замысел Петра
В стиле евро-русском была создана
"По северной Винеции" прокатилась я
Жемчужену России увидела друзья

Старинный город на Неве
С прекрасными дворцами
Дома старинные везде
И церкви с золотыми купалами

Под сводом северного неба
И восхищают они глаз
Архитектурные шедевры
Торжественно в рядах стоят

Как прекрасна старина
Великолепие дворцов
Восторг и гордость ощутила
За наш российский Петергов

В песнях поют о белых ночах
Невский проспект в разноцветных огнях
Люди ликуют, танцуют, поют
В кафе отдыхают, общаются тут

Белые ночи  запестрили огни
В два часа ночи, мост развели
Ночной Питер сказочный мой
Такой прекрасный и родной.