и лишь влюблённым некуда спешить

Галина Ястребова
и лишь влюблённым некуда спешить
как куклам в лавке у мадам Тюссо
застыло время их смолой янтарной
улитка тащит на себе минуты и часы
их жизней
они  не размыкают  рук
они вдвоём
не надышаться и не насмотреться
проснувшись ночью
проверять –
быть может это всё приснилось?
неважно, что неснятое бельё с верёвки
мочит дождь
что пригорит обед
и перепутаны все даты и событья
они всё вспомнят
жизнь возьмёт своё
пока оставьте их
им некуда спешить
пускай любовь послужит им укрытьем