Метаморфозы жизни

Ольга Стручкова
        На конкурс - Козлёночком станешь... (Фото-Блиц Школа Комментатора)
                http://www.stihi.ru/2011/08/19/4298


Отойди, козлёнок, не мешай!
 Думу думаю серьёзную за жизнь -
 Был я человеком. Так и знай,
 Поцелуешь - станешь псом, потом держись.

 Я теперь собака – сторожу.
 Целовать, кого попало перестал.
 И подруг таких же нахожу,
 А тогда, ну как на грех, не распознал.

 «Эх, Дружок», - козлёнок отвечал.
 Я попал на днях в такую же беду.
 Ту козу так страстно целовал,
 Остальное помню плохо, как в бреду.

 Ты меня, прошу, не сторонись.
 Не охота мне ходить всю жизнь козлом.
 Лучше буду псом, ну, повернись!
 Видишь, у меня и так везде облом.