ПолигамИя...

Изабелла Пейсах
Мужчина - пленник собственных инстинктов,
И, якобы, в любви неутомим,
Не понимает сущности конфликта,
Желаниями тайными глухим...

ПолигамИей объясняя свои страсти,
Мужчина прет по жизни напролом,
Своею упивается он властью,
Размахивая саблей и мечом...

Гордится тем, что женщина повсюду
О нем печется, и заботится, и ждет,
Назло простому окружающему  люду
Он в каждом городе подругу заведет...

Разнообразия он ищет, наслаждений,
Себя не отдавая целиком,
В плену надуманных фантомом приключений 
По лезвию ножа ползет тайком...

И в этом раздвоении растаяв,
Играет судьбами он женскими легко,
Сбегая от забот и от реалий,
Порхает между ними мотыльком...

Вот вам и вся полигамИя красок,
Мужчина плоть свою боготворит,
И если нужно, то наденет много масок,
Чтоб прихоть свою у-до-вле-тво-рить...