Любовь, как свет в ночь без луны...

Валентина Донченко
Любовь, как свет в ночь без луны,
Ведет по жизни нас сквозь будни,
И жить нам без нее не чудно.
Любовь такая же, как мы…

Чиста, застенчива, нежна,
Иль может огененна и страстна.
Интрига, долг или опасность,
Столь разной может быть она.

Любовь на миг, любовь на век,
Она стремится в бесконечность,
И вечность без нее - не вечность,
И человек - не человек.