Август

Чужанин
Это странное лето окуталось  дымкой,
Как фатою невеста, укрылось, от легкой печали.
И вот-вот по лесам полетят невидимки,
И тоскливые  длинные стаи, что нам щебетали.
Рыжий август в дымину от сладкого  меда
И в росе по утру земляника последнего цвета,
Пахнет свежей травою и цвет небосвода
Предвещает грядущий конец отшумевшего лета.
В это август, пожалуй, уйду без остатка,
От себя самого и тебя, если хочешь.  Возможно
меня нет! Просто нет! Взятки гладки.
Листопад  заметает следы по тропе осторожно.