Богатство недр. О драгоценных камнях. Часть вторая

Ирина Квашнина
Нам подарила природа богатство  .
Нам подарила она красоту.
Сверху планеты- прекрасное  царство,
Также внутри ее чар полноту.

Должное надо отдать ей в искусстве ,
Как тут смогла подобрать все в камнях .
Смесь элементов и все они в чувстве
В наших кулонах и наших перстнях .

Камням в земле подобрала одежды,
Чтобы предстать  перед нами в красе .
Кто-то пред нами окажется нежным ,
Кто-то блестящим ,как будто в росе .

Кто-то горящим сверкающим камнем ,
Кто-то так матовым и с полосой ,
Как украшеньем  был камень и в давнем,
Так и сейчас восхищает собой .

Здесь я про камни рассказ начинаю
Первым по счету мы видим алмаз.
Он красотою любого пленяет   
И вызывает восторги у нас .

В твердости камень не знает предела,
Также характер его справедлив.
Собственность так охранять его дело .
Силой ,кто взял ,жизнь его погубив .

Носит ,кто их ,то становится сильным,
С чистой ,невинной и доброй душой.
И по здоровью ,почти ,что  двужильным,
Также владелец их спит хорошо .

Блеск  перламутровый нити жемчужной
Женскую часть навсегда покорил .
И долгожитель  - коль с камнем он дружный,
Также здоровья дает он и сил .

Верность заложена так в наших генах
Есть даже верности стойкий гормон.
Мало ,отсутствует - жди перемены .
Много- супружество долго - закон .

Камень ,окраской его цвет назвали.
Цвет этот яркий такой - бирюза.
И так неверным бывает едва ли,
Тот ,кто хозяин его навсегда .

Камень неброский - опал - символ счастья.
Сеет доверие ,мир он в семье .
В жизни друг друга дает он участье,
Также счастливых дает много дней .

А изумруд - цвет зеленый и яркий.
Дарит любовь и надежду всегда.
Также   другие он  дарит подарки.
Мысли плохие не жгут никогда .

Да ,  повзрослела ,вот , дочь    и в печали,
Как же она защитит свою честь.
Камня   сапфира вдруг силы ей дали.
В нем целомудрие ,скромность - все есть .