Круиз...

Изабелла Пейсах
Июль, жара, спешим семьей в круиз,
Ждут нас красивые и теплые Багамы,
И с океана дует легкий нежный бриз,
Срывая с головы моей панаму...

Ждет на причале нас красивый теплоход,
Огромный  небоскреб морских просторов,
Душа стремится в сладостный полет,
В толпе мы движемся к нему без разговоров...

И вот отплыли, выйдя в синий океан,
Безбрежный вдруг открылся вид в дали,
Ведет корабль чинно капитан,
Фигуры пенные рисуя позади...

Где берег правый, левый где - не видно,
Лишь океана глубь и синева,
Самой себе мне стало так завидно,
Что даже кружится от счастья голова...

Несется по волнам корабль тихо,
По палубе гуляем неспеша,
Он рассекает своим килем волны лихо,
Мы лишь  глядим на это чуть дыша...

Бассейны, Казино и Рестораны,
Библиотека, Танцплощадка и Спортзал,
Все в стиле ренессанс, и бьют Фонтаны,
Свои есть Шоу, Бинго, Кинозал...

Так, к островам тихонько приближаясь,
Мы развлекались все на корабле,
Хорошим сервисом, погодой наслаждаясь,
Забыв о том, что мы не на земле...

Но, наконец, сошли мы все на берег,
Рассыпавшись горохом на пляжУ,
Аборигены  же, в надежде новых денег,
Несут напитки нам, одежду и еду...

О, этот сладостный момент всего круиза,
Когда валяешься ты томно у воды,
И в ожидании какого-то сюрприза
Лежишь, осуществивши все мечты...