Треска

Алена Карагодина
Готовлю рыбные колеты
Из нежной северной трески.
Котлеты - будто бы билеты
В край, где не ведают тоски.

Я их кладу на сковородку,
Поджариваю им бока.
Твоей любви шальная лодка
Выдерживает лишь пока.

Вычерпываю воду кружкой,
Чтоб задержать уход ко дну -
К трески безжалостным подружкам,
И вместе с лодкой все ж тону.