Кто такая Фемида

Борис Ханин
Придя из школы маленкая Лида,

У мамы спрошивает:"Кем была Фемида?"

"Фемида- то Богиня Правосудия" -

Сказала мама и в порыве словоблудия

Добавила:"Да это вот такая тетка,

Которая судить должна была все четко.

А эта,что-то взвешивает на весах,

А то стоит с мечам,как "на часах".

Кого-то любит,может ненавидит.

Но ,главное,что нифига не видит.

Её глаза обмотаны все тряпкой,

А это уж ,как видно, для порядка.