На дне

Яков Агуф
Что ты копаешься на дне,
То право лишь твои невзгоды,
Не мне глазеть на них, не мне,
Оракулы повсюду схожи,
И им не видно в вышине,
Как тонет павший в глубине,
Им свой Олимп всего дороже...