C днём рожденья тебя, мой братишка!

Филиппов Алекс
C  днём рожденья тебя, мой братишка!
С днём особым- с твоим юбилеем!
Был в семье ты у нас просто Мишка
А сейчас - ты помазанный елем!

Я , как старший твой брат вспоминаю
Жизнь свою без  тебя , без игрушек
И сейчас. Как тогда повторяю:
«Подарите мне Мишку - не надо ватрушек!»

Ведь с братишкой мне будет не скучно!
Можно будет сыграть с ним в автобус, в ракету…
Одному же всё это совсем несподручно ,
И не вкусно глотать в одиночку  конфету!

Брат мой - Мишка – родился ты слабым…
Вовсе не был похож ты на грозного зверя
Для меня из всех деток - ты был самым главным
И сейчас ты мне ближе сестры – без сомненья!

А когда ты болел , по ночам тихо плакал
Я хотел поделиться с тобою не только подарком
И когда на тебя злой кобель вдруг  загавкал
Встал  стеной между вами - хоть струсил порядком!!!

Было – всё было в нашем том детстве ,
И оно уже к нам никогда не вернётся…
Там слёзы и смех – всё было в соседстве ,
А мама была молодая – смеётся…

Мы жили совсем не богато , но дружно!
Сажали зелёные грядки на даче и в поле…
И было нам вместе вовсе  не скучно
Бежать по степи босиком на приволье!

А как на рыбалку с тобой мы ходили?
Ты помнишь , братишка: « Кто первый поймает!!!»
Тогда мы с тобой мелочёвку ловили ,
Но каждый рыбак об огромной мечтает…

И эта огромная рыба нам снилась ,
У нас она каждый раз всё уходила…
То рано мы подсекали – срывалась!
А то и в траву , и в коряги крючок уводила!

Всё было , всё в детстве счастливом осталось…
Мы выросли – нас раскидало по жизни
Нашёл я свою половинку. Всё гладким казалось…
А Ангел-хранитель воскликнул: «Не кисни!»

« Ты в детях найдёшь продолжение счастья
Поднимишь их на ноги , дашь им наследство ,
А может руками своими отринешь ненастье
А может откроешь к бессмертию верное средство!?!»

Да , Миша, и юность у нас пролетела ,как лиц вереница…
Но она будет дальше по жизни нам сниться!
И уж если взгруснуть и страдать нам придётся
Ты , братишка , за всех нас – ты будешь молиться!!!

А сейчас я хочу пожелать тебе , Миша,
Много радости , счастья , здоровья , успехов.
Чтоб тёплым был домик и крепкою крыша,
А стихи у тебя получались без всяких огрехов!!!
                Твой брат Саша.