Из жизни маленьких народцев и уродцев басня

Сергей Соколов
Из жизни гномов (БАСНЯ)
Алексей В.Котельников

Твердят все гномы об одном:
     "Гримасничать негоже..."


                Один смешной и добрый гном
                Другому скорчил рожу.

                Отреагировал весь дом,
                От смеха чуть не плача,
                Но гном с булыжника лицом
                Настроен был иначе:

                "Ах так! Вы все за подлеца?!
                Я вижу одобренье!"
                И бросил в каждого жильца
                Синоним удобренья.

                Cекундный шок сменил не гам,
                А разочарованье,
                Но распоясовшийся хам
                Срывал свой гнев на здании...

                Трещал фундамент, как орех,
                Побились стёкла малость,
                Исчез весёлый, звонкий смех,
                Но многое осталось:

                Остался полный гномов дом
                На месте том же самом,
                В дерьме остался каждый гном,
                А хам... остался хамом.

      (Мораль дописана на днях):
      ВСЕГДА СЕБЕ ДОРОЖЕ
      ИСКАТЬ УЛЫБКИ НА КАМНЯХ
      И СТРОИТЬ ХАМАМ РОЖИ.
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=21909


Из жизни маленьких народцев и уродцев

Твердили гремлин, гоблин, тролль
И эльф: «Дразнить негоже!»

В недобрый час недобрый гном
Другому скорчил рожу.

То ль был с булыжника лицом,
То ль был с Земли он пУпом?
То ль был с души он наглецом,
То ль был с ума он глупым?

А тот, другой, вдруг осерчав,
Пошёл к захвату зданья.
Кулак размером с кирпича
Крушил антоним бани.

Трещал фундамент, как орех,
Но стёкла крепче были!
И захлебнулся в чём-то смех!
Наверно, в том, в чём плыли.

Весь дом наполнился дерьмом
На месте том же самом.
Всё потому что первый гном
С двойной моралью, рожей, дном
Обделался со сраму.

И что ж ты лыбишься, дурак?!
Вон, гоблин с горя сгорблен!
- Да гномам и в дерьме - "ура!"
С грустинкой молвил гоблин.

Мораль ясна давным-давно   
Тому, кто мудро прожил:

Не станет строить умный гном,
Лицо и честь хранящий гном,
Камням летящим рожи!
Когда кулак - не по сеням,
Летящим кланяйся камням!

А коль отсутствие ума
Тебе, мой шут, дороже,
В синоним рта возьми дерьма
И плюнь поэту в рожу.