1 За всё тебя благодарю!

Фридрих Ворович
За всё тебя, Господь благодарю,
За то, что цвел и отцветаю,
За то, что в возрасте свечёй горю
И капельками воска таю.

За то, что в Холокосные года,
Я выжил и познал все муки,
За то, что в трудностях, в беде, тогда,
Ты протянул свои мне руки.

За то, что вёл тропой своей меня,
В тяжелые России годы,
Что я шагнул в неотразимость дня,
Судьбы капризы и природы.

Молюсь, встречая раннюю зарю,
За внуков, прдолженье рода,
Судьбу гонимого народа,
За всё тебя, Господь благодарю.

За то, что наяву,а не во сне,
Гляжу,как расцветают ветки,
Что возвратился и живу в стране,
Откуда вышли мои предки.

За то, что я совсем не тот, другой
И на земле слезой омытой,
За то, что в мыслях, говоря с тобой,
Мои слова звучат молитвой.

За то тепло, что проявил ко мне,
И в бедах рядом был ты тоже...
За то,что свет горит в моём окне,
Я благодарен, тебе БОЖЕ.


          03.02.2001.      




http://www.stihi.ru/2009/06/13/4018