Назад в СССР

Александр 56
I'm back in the U.S.S.R.
You don't know how lucky you are boy
Back in the U.S.S.R.
(The Beatles)


Когда Великая страна,
Рыгая, испускала дух.
Ещё не ведала она -
То лишь начало оплеух,
Что предстоит перенести,
Идя дорогой разрушений.
Её нельзя было спасти,
Зато поставить на колени,
Разворовать, раздеть, раздёргать,
Перемешать, перетрясти,
Всё очернить, измазать в дёготь…
Страна Великая, прости!
За всё прости, неблагодарных,
Предавших в августе тебя.
Рвачей, политиков бездарных,
Убивших, якобы любя.
Прости народ свой непутёвый,
Не ведал, видно, что творил.
Имел он интерес рублёвый
И доллары боготворил.
Всё продаётся, только память
В нагрузку, как паёк, бесплатно…
Воспоминания будут таять,
Но очень хочется обратно.
…Возьму гитару, без фанер,
Битлам вживую подпою:
Назад, назад в СССР…
Страну Великую мою.
     ***
Back in the U.S.S.R
Back in the U.S.S.R
Back in the U.S.S.R