Про Дворника

Raoul
Дворник подметает двор метёлкой, у него есть швабра и ведро.
Часто смотрит вслед красивым тёлкам - синим пламенем горит нутро.
Тёлки на него не смотрят, в общем, он духи их нюхает давно.
В спецодежде, маленький и тощий собирает веником говно.

Часто по ночам в своей каморке дрОчит на замызганный Playboy,
Выжрав из горла бутылку горькой, отдыхает тихо сам с собой.
Проститутки слишком дорогие, и на это денег просто нет.
Лучше кончить от своей руки, чем платить шалаве за минет.

Привокзальных блиядей не хотел он - гадкое и грязное бабьё.
Ни души у этих нет, ни тела, что ни блиядь, то беспробудно пьёт.
Он метёт аллеи и бульвары, смотрит на девчонок втихаря.
Лестницы метёт и тротуары, отчего-то листья матеря...

- Эй мужик, не хочешь тыщу евро заработать быстро, хочешь мАни?
Не последний дворник ты, не первый, кое в чём помочь мне есть желание?
Из окна ландровера вещает дворнику какой-то лысый дядя.
Отчего-то денег обещает, интересно, кстати, чего рАди?

Они пили водку в кафе-гриль, сигареты медленно курили,
Водку, не закусывая, пили, о своём о чём-то говорили...
- Ты, походу, обознался, дядя, я обычный дворник, посмотри.
Тихо существую при окладе, ты чувак, свои глаза протри...

- Ну-ка, посмотри на это фото, ты не узнаёшь здесь никого?
Он напоминает мне кого-то, этот, с автоматом, деловой.
- Это было много лет назад, всё в далёком прошлом, позади.
Я давно с подобным завязал, вы меня хотите посадить?

- Выполнишь задание, мы отстанем, денег, если что, переведём.
Дело есть одно в Афганестане - только твоего решения ждём.
Верю, ты не помышлял о славе, затаился где-то, словно зверь.
Тебя помнят, кстати, в Югославии, дворник, делай выводы теперь!

- Надо завалить наркобарона, погубил людей, подлец, немало.
Или будешь хавать макароны в клетке под Гаагским Трибуналом.
В жопу затолкают тебе веник за деяния против человека.
Дворник, хочешь заработать денег? Денег хватит до скончания века.

- Я согласен, здесь взяла твоя, лоханулся, должен был предвидеть.
Жаль, что не погиб тогда в боях, я могу себя лишь ненавидеть.
Думал, что совсем пропал с радаров, и никак не ожидал подвоха.
Видно, бабки платят вам недаром, вычисляете по миру лОхов...

Сообщали в прессе, что накрыли главного наркушу в регионе.
Под него давно конкретно рыли, кто-то втихоря за ним шпионил.
Видимо, стрелял конкретный профи, никаких следов, ни отпечатков,
Без свидетелей, почти без крови, видимо, работали в перчатках.

Говорят, был дворник такой тощий, неприметно жил тут у метро.
Жил, мол, тут один мужик-уборщик, то с метлою шастал, то с ведром.
Он висел на собственных подтяжках, видимо, устал мести дороги.
Говорят, не вынес ноши тяжкой, потому и протянул, мол, ноги.