Зимняя дорога

Любовь Родионова 3
Зимняя дорога, серебро полей,
Облака на небе - пух от лебедей.
Пегая лошадка легонько бежит,
Под полозьями снежок весело скрипит.
А денёк, что надо, солнечный такой,
Жалко колокольчика нету под дугой.
Под уклон дорога, бег же все быстрей,
Хочется лошадке домой поскорей.
Вот она галопом, вот пустилась вскачь,
Крик мой: "Стой! Стой же!" - был похож на плач.
Натянула вожжи, не могу сдержать.
Лошадь продолжает бешено скакать.
А кругом безлюдно, голые кусты,
Да смеется солнце с гордой высоты.
Лошадь вдруг споткнулась, быстро встать смогла,
До своей конюшни теперь шагом шла.