на краешке земли

Гнедой
Сижу на краешке земли
в цветастой шелковой рубахе
и тычу в морду черепахе
травинкой, сорванной в пыли.
Надеюсь, что вот-вот чихнет,
но у нее другие планы -
материки, пять океанов,
и полусферу-небосвод
держать, не допуская крен…
Не терпит наглого нахрапа
и прячет голову за лапы -
достал ее абориген!
А у меня болит душа:
ты обещала (вспомни это!),
дойти со мной до края света,
но почему-то не дошла…







P.S Тихий океан, Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый....
Южный океан выделен в 2000-м году Международной Гидрографической Организацей. Она приняла решение объявить акваторию океана к северу от побережья Антарктиды вплоть до 60 градуса южной широты отдельным океаном - Южным. Решение основано на океанографических данных, указывающих на неповторимость вод, находящихся вокруг Антарктиды.

по моим подсчетам океанов пять.)))